自然觀察情報

賞樹情報(89年3~4月)
發佈日期:2000-03-25
刺桐花曾是先民及原住民的報時花,一 年一度的花開,如雞冠般的串串紅花, 帶領著他們迎接新的一年。園區種植許 多刺桐,開花時的花蜜大餐,也將吸引 許多鳥兒來品嚐,屆時歡迎您來欣賞。

賞樹情報(89年5~6月)
發佈日期:2000-05-25
白水木的顏色總是淡淡亮亮的,因 為它的枝條、葉子全部滿了銀色的 絹毛,不僅讓葉子看起來「綠中帶 白」,摸起來有著「柔中帶嫩」的 舒服感,這可是絹毛製造出來的效 果哦!

賞蟲情報(89年3-4月)
發佈日期:2000-02-25
餐飲中心北側的小圓環,有許多的小洞,趨近一看是漏斗 型,這是誰的家呢?是蛟蛉的幼蟲-蟻獅的家,蟻獅喜歡 吃螞蟻等小型昆蟲,而這一個一個的小陷阱,就是蟻獅 的捕食工具,當獵物一陷進沙坑,就逃不出蟻...

賞鳥情報(89年5-6月)
發佈日期:2000-05-25
燕鴴是高雄都會公園的嬌客,每當春夏之交,便來報到 ,發出「ㄉㄜ、ㄌㄜ、ㄉㄜ、ㄌㄜ、」的叫聲,翱翔在 公園的天空。牠的尾形分叉、飛行姿態及覓食行為都很 像大型的燕子,而稱為燕鴴。族群數量不多,屬於...

賞蟲情報(89年5-6月)
發佈日期:2000-05-25
每年的五、六月是高雄都會公園最熱鬧的季節,除了夜間 的鳴蟲、池畔的蛙鳴,白天更有「知了」前來湊熱鬧,持 續不斷的「及及及…」聲,猶如置身於森林中,喜悅之情 油然生起,您知道這場雄偉的音樂會,演奏...

S