自然觀察情報

賞鳥情報(89年1-2月)
發佈日期:2000-02-25
牠是高都的客人,每年九月,總會拖著疲憊瘦小的身軀 ,準時的來到園區,展開牠的「養身之旅」,如鷹嘴般 的尖鉤嘴加上犀利的雙眼,讓躲藏於草叢裡或灌叢中的 昆蟲無以遁形。仔細瞧瞧,經過3-4個月調養之...

賞蟲情報(89年1-2月)
發佈日期:2000-02-25
清晨,哇!草地上那一個個露珠兒閃爍的蜘蛛網,真是漂 亮。但是,小心!可別踩著。它是「草蜘蛛」辛辛苦苦佈 下的陷井,只為了養活自己。

歡迎搭「高捷」來「高都」賞花、賞落葉
發佈日期:2008-03-27
海洋國家公園管理處所在的高雄都會公園,現在正是賞花、賞落葉的最好時機,請大高雄地區的鄉親們要把握最後的黃金週,趕快搭高捷來高都賞落花及落葉!

賞鳥情報(89年3-4月)
發佈日期:2000-03-25
人類最佳的鳥友之一,不論是住家、綠地、公園、校園…. 無時無刻都有牠的蹤跡,無形中幫這單調的都市叢林增加了 不少生趣。而牠頭上的那一叢白色的羽毛,是牠顯明的註冊 商標。不大不小恰好的身軀,讓您仰...

高雄都會公園賞花情報(盛夏號)
發佈日期:2001-08-29
黃中竟有無限的紅如岩漿般噴發出來, 這花瓣多震撼啊!構成一幅繽紛的圖案。

S