自然觀察情報

「大雨過後、螃蟹逛公園」~高雄都會公園發現陸蟹報導
發佈日期:2008-06-20
高雄地區近日連續大雨,許多地區潮濕積水,而高雄都會公園大面積的綠地空間,蓄積了不少的雨水,適時緩衝了周邊地區的排水壓力,也發揮了都市公園綠地防災的功能。就在6月17日上午大雨稍緩之際,位於高雄都會公園...

保育類夏候鳥~八色鳥 高雄都會公園再現芳蹤
發佈日期:2008-04-28
高雄都會公園,係由台糖甘蔗園及垃圾掩埋場的基地上,進行綠美化建設而成,自民國85年完成開放以來迄今已有12年頭,而正所謂「十年樹木」可在這座園區見到實際的案例,當年經由生態綠化種植的7萬餘株的大小樹苗...

高雄都會公園 賞花情報(冬季號)
發佈日期:2002-02-06
請問蘭花的花瓣有幾瓣?您一定大聲的說六瓣,且慢, 這其中可有文章,蘭花為不整齊花,下層3瓣大小相同 看似花瓣其實是花萼,而花萼與上層的花瓣互生,巧妙 地襯底於下,而上層3瓣較圓大則平鋪於上,其中...

高雄都會公園賞花情報(秋季號)
發佈日期:2001-10-23
黃色的小花雖不顯眼,但紅色的花瓣基部卻是搶眼,7支 花絲不按牌理出牌竟反向180度排列,一付我欲乘風歸 去的瀟灑模樣,風吹花落,黃染樹梢,也為秋天的大地 鋪了一地的黃。

高雄都會公園賞花情報(初夏號)
發佈日期:2001-05-23
黃中竟有無限的紅如岩漿般噴發出來, 這花瓣多震撼啊!構成一幅繽紛的圖案。

S