動物生態

米字長盾椿
發佈日期:2013-09-18
常在園區白樹仔的枝幹上覓食,頭、胸及盾背閃爍著藍、綠、橙、黃的金屬光澤,像一道道神秘的琉璃光,而且鞘翅上特殊的米字形黑斑、紫紅色的腿節、橘黃色的肚皮,漂亮極了。若蟲橢圓形,同樣有這些閃亮的色彩,真像一...

善變蜻蜓
發佈日期:2013-09-18
俗稱「紅蜻蜓」的常見蜻蜓,體長約4公分,雄蟲除翅尖端透明外,全身皆為紅色,翅脈紋路鮮明漂亮,有別於一般蜻蜓透明的翅膀,雌蟲體色則有紅色與黃褐色兩種型態因而有善變蜻蜓稱號。在園區景觀池、生態池常可見到。

燕鴴
發佈日期:2013-09-18
夏候鳥,每當春夏之交,便可見到翱翔在公園的天空。牠的尾形分叉、飛行姿態很像大型的燕子。屬於保育類夏候鳥的牠,偶小群的出現在公園的大草原,有時飛翔,有時停歇,模樣可愛。

花浪蛇
發佈日期:2013-09-18
俗稱「草花蛇」,屬於小型蛇類,體細長,體背黃褐色,上有深色橫紋與二條淺色之縱紋垂直相交,如鐵軌與枕木般,交接處則雜有淡色斑點。花浪蛇個性溫馴,對人無攻擊性,常在靠近水域的草叢間活動覓食,以水邊生物如蝌...

銅翼眥木蜂
發佈日期:2013-08-22
銅翼眥木蜂在竹子上挖洞

主選單

S