• 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄   字級:


您可以經由擔任志工來使屬於您的高都公園提供更完善的服務。而經由志工制度的推行,我們希望能:

 

  • 協助解說工作的推行,彌補解說人力不足,運用社會服務之人力資源,提供民眾解說及諮詢服務 。
  • 擴大民眾參與層面,激發國民熱心公益,奉獻智慧的社會風氣。
  • 增進民眾對都會公園各項解說的認識,瞭解,關懷及支持。

 

志工所從事服務內容:公園室內據點解說諮詢服務、園區導覽解說、協辦解說宣導活動、協助溫室植栽培育及園區綠美化、園區巡查等相關遊客服務工作。

 

招募辦理方式:依據高雄都會公園志願服務計畫辦理,主要內容分為:

                   (1)召募、(2)訓練、(3)實習、(4)服勤與運用、(5)管理與輔導、(6)考核與獎勵。

 

在辦理志工招募時,會將訊息刊登在本網站通知,請有興趣參加擔任志工者,隨時注意本園最新消息。 

 

志工帶領生態營學童自然觀察
志工帶領生態營學童自然觀察
園區導覽解說
園區導覽解說

 

 

環保DIY教學
環保DIY教學
兒童圖書室說故事活動
兒童圖書室說故事活動

 

回上一頁回上一頁
高雄都會公園管理站
國家公園無障礙旅遊介紹
南疆沃海-南沙太平島生物多樣性
Youtube 國家公園影音頻道
國家公園影音專區